…="mso-bidi-font-weight: normal;"> 

1.   Во время еды в столовой учащимся надлежит придерживаться хороших манер и вести себя пристойно.

2.   Учащиеся должны уважительно относиться к работникам столовой.

3.   Разговаривать во время еды следует не громко, чтобы не беспокоить тех, кто ест по соседству.

4.   Учащиеся убирают стол после принятия пищи, ставят на место стулья.

5.   Учащиеся бережно относятся к имуществу школьной столовой.

6.   Запрещается приходить в столовую в верхней одежде.

Обязанности дежурного по классу 

1.   Дежурные назначаются в соответствии с графиком дежурства по классу.

2.   Дежурные помогают педагогу подготовить класс для следующего урока, производят посильную уборку классного помещения.

3.    Во время перемены дежурный ученик (ученики) проветривают класс, помогает учителю развесить учебный материал для следующего урока, раздает тетради по просьбе учителя.

4.    В конце рабочего дня дежурные учащиеся готовят класс для следующего рабочего дня (протирают пыль с мебели, поливают цветы, моют полы).

Обязанности дежурного по школе 

1.   Дежурство осуществляется учащимися 8-11 классов.

2.   В обязанности дежурного входит:

  • проверять сменную обувь у учащихся при входе в школу;  помогать раздеваться учащимся младших классов;
  • следить за порядком в раздевалках;
  • обеспечивать чистоту и порядок на закрепленных за ними участках школы;
  • оказывать необходимую помощь в организации учебно-воспитательного  процесса учителям и администрации школы. 

3.   Ежедневно, по окончании уроков, дежурные приводят в порядок закрепленные за ними участки школы и сдают их классному руководителю или дежурному администратору.

4.   Дежурный не имеет право применять физическую силу при пресечении нарушений со стороны учащихся.

Рекомендации к внешнему виду учащихся

1.    В школу учащиеся должны приходить в опрятной одежде, предназначенной для занятий.

2.    Одежда должна соответствовать возрасту, выражать уважение хозяина к самому себе и обществу.

3.    Рекомендуется не применять излишнюю косметику и носить много украшений на занятия.

4.    В школе все учащиеся ходят в сменной обуви.

5.    Спортивная одежда предназначена для уроков физической культурой, на других уроках она неуместна.

6.    Находится в школе в верхней одежде, без особых на то причин, не разрешается.

7.   На уроках технологии мальчики должны иметь рабочий халат, девочки - фартук и головные уборы.

8.   На торжественные общешкольные мероприятия учащиеся приходят в соответствующей форме: девочки в темных юбках или брюках и светлых блузках, мальчики - в темных костюмах и светлых рубашках, желательно наличие галстука.

9.   На праздничные вечера, концерты учащиеся выбирают одежду по своему усмотрению.

26 февраля несмотря на сильный мороз Ефимовская школа вновь встречала гостей. по традиции в феврале  на базе нашей школы проходят соревнования по волейболу на кубок Матвеева между командами района из Курманаевской. Михайловской, Васильевской и Ефимовской школ. Вот и в этот морозный, но солнечный день встретились 4 команды мальчиков. В этот раз переходящий кубок заслуженно достался команде васильевской школы. Места распределились следующим образом: I - команда Васильевской школы, II - команда Ефимовской школы, III - команда Курманаевской школы, IV - команда Михайловской школы.

14 февраля учащиеся 10 класса пригласили всех влюблённых на праздничный вечер, посвящённый Дню Святого Валентина. Здесь ребята познакомились с историей этого праздника, с традицией его празднования в разных странах. Много тёплых слов было сказано, песен спето  о светлом чувстве любви. Все ребята школы участвовали в конкурсе Валентинок, где победителями стали учащиеся 5 "А" класса - это Давыдов Иван и Гарилина Ирина. В их адрес пришло самое большое количество поздравлений и их ждали небольшие призы.

 5 февраля 2011 года в Ефимовской школе прошел Вечер встречи с выпускниками под названием "Это было недавно, это было давно...".Вечер встречи прошел на высоком организационном и методическом уровне. На вечере присутствовало более 120 человек. Почетными гостями вечера стали Коляда Ю.Д. – глава Курманаевского района; Бородинов В.Р. – директор ЗАО «Куйбышева» и др. Выбрана интересная форма проведения вечера -  каждому юбилейному выпуску своя игра, свои задания. В начале вечера  ведущие 11 класса с использованием компьютерной презентации рассказали о школе и учениках. Выпускники 2010 года поделились первыми победами и успехами. Выпускники 2006 года показали мини – спектакль, вспоминая прошлые годы, выпускники 1991 года успешно справились с экзаменом, выпускники 1986 года прекрасно отвечали на вопросы, танцевали, пели.Настоящим украшением вечера стали выпуски 1961 и 1966 года. Их интересные рассказы о школе, интернате, вокальной группе  дополнили живую историю школы. Ведущие вечера устроили экзамен  и почетным гостям праздника. Гости с честью справились с предложенными заданиями, рассказав зрителям о школьных годах, о выбранном жизненном пути. Веселые сценки, танцы, песни в исполнении 11 класса заставили зал смеяться и вспомнить забавные моменты из школьной жизни. Много вспоминали и говорили о тех, кто учит, наставляет, заботится, воспитывает. Учителям были заданы интересные вопросы, на которые они с удовольствием отвечали. Живой звук, разнообразные номера, песни ввели бывших выпускников в мир детства, в мир воспоминаний. В течение всего вечера в зале царила доброжелательная атмосфера, звучали песни, смех, рассказы о школе, об учителях.

 1сентября 2010 состоялась очередная праздничная линейка, посвящённая Дню Знаний. Школа вновь распахнула двери для учеников. 1 сентября - праздник первого звонка. Это самый долгожданный день для тех, кто впервые переступит школьный порог. Это - праздник для первоклашек и первокурсников. И те и другие вступают в совершенно новую жизнь. Потому этот день для них самый волнующий и запоминающийся. Улыбками и цветами заполнены светлые школьные классы. Впереди новый учебный год. Он подарит много радости и открытий. Это праздник и для тех, кто не впервые сядет за парту, а сделает очередной шаг по длинной, но такой интересной, полной открытий школьной дороге...  В классах – первый урок. Урок знаний по теме «Адрес детства – Россия, Оренбургский край родной!» в каждом классе особый. Это и беседа о Родине, и встреча с интересными людьми села Ефимовка, и путешествие в далёкое прошлое, и чтение страниц устного журнала… А самое главное – это праздник, который объединил всех: учителей, учеников, родителей, жителей села. А всё потому, что школа – это наше будущее, это будущее нашей страны. И так хочется, чтобы будущее было таким же светлым, радостным, каким был сегодняшний праздник.

20 мая состав ДО "МИР" увеличился ровно на 14 человек. Состоялся торжественный сбор по приёму в пионеры учащихся 5 класса.Ребята очень волновались, но с честью выдержали все испытания и стали достойными членами детской организации. Сегодня им на шею старшие товарищи повязали трёхцветный галстук. Ребята по традиции произнесли торжественную клятву, вспомнили историю пионерского движения. Сбор закончился бурными аплодисментами и поздравлениями в адрес пятиклашек.   


9 мая 2010 г. вся школа вышла на митинг, посвящённый 65-летию Великой Победы.Ребята из Почётного караула вынесли знамя военно-патриотического клуба "Память", которое изготовлено их руками. В мае прошла всероссийская акция "Полотно Победы". Учащиеся Ефимовской СОШ на митинг вынесли Полотно Победы наших земляков, где они: ветераны ВОв, вдовы ветеранов ВОв, труженики тыла - оставили свои пожелания молодому поколению. Полотно Победы учашиеся передали в местный музей. Вместе с жителями села ребята возложили живые цветы к вечному огню, тем самым почтили память павших за Родину солдат, своих дедушек, прадедушек... Фотографии смотрите здесь


7 мая 2010 г. в нашеё школе пошёл единый урок мужества, посвящённый 65 годовщине Победы над фашистской Германией. Ребята вспомнили и о этапах Великой отечественной войны. и о солдатах, павших в боях за мирное будущее, и о больших и малых победах наших войск на пути к Победе. и о тружениках тыла. чьим главным девизом был "Всё для фронта. всё для Победы", и о женщинах, на плечи которых легли все тяготы жизни без мужчин, и о детях, испытавших голод. холод, бомбёжки, смерть близких, и о пионерах-гнроях, которые внести свой вклад в Победу над врагом, и о наших земляках ветеранах ВОв...

6 мая прошёл общешкольный праздник, посвященный празднованию 65-летия Великой Победы под названием "Песни Победителей". Ребята 1-11 классов приняли активное участие в мероприятии. Каждый класс подготовил и представил исполнение песни военного времени. Многие песни тронули души не только взрослых, но и самих ребят. Минутой молчания все присутствующие почтили память павших в бою солдат. А закончился праздник на радостной ноте. Весь зал стоя исполнил песню "День Победы"... Фотографии с праздника смотрите здесь


8 апреля 2010г. на базе Ефимовской СОШ состоялся семинар заместителей директоров по воспитательной работе и руководителей МО классных руководителей по теме: «Роль органов ученического самоуправления в совершенствовании качества учебно-воспитательного процесса».
В ходе семинара был представлен опыт работы педагогического коллектива школы по данной теме: планы, протоколы заседаний управляющего совета, Совета министров, методические разработки, видеоматериалы.
Проведены открытые мероприятия: час общения в 8 классе «Проблемы школы глазами учеников» (кл. руководитель Пачина Л.Н.), учеба актива «Коммуникативные качества лидера» и заседание Совета министров (Зам. директора по воспитательной работе – Смирнова И.Г., старшая вожатая – Михайлова Т.Л.).

06.04.2010 г. прошел ежегодный районный конкурс «За чистоту родного края». Конкурс проводился по следующим природоохранным акциям:
«Зеленые ладони» - учащиеся благоустраивали парки, пришкольные участки (Ефимовская СОШ).
«Акватории» - ребята изучали подводные воды своей местности, очистили родники, составили альбом о проделанной работе, оформили паспорт родника (Ефимовская СОШ, Покровская ООШ).
«Муравейник» - учащиеся занимались благоустройством и расселением муравейников (Ефимовская СОШ).
«Птицеград» - дети подкармливают птиц, научились делать кормушки, птичьи домики, провели конкурсы сочинений, рисунков, организовали выставку книг о птицах (Ефимовская СОШ, Кутушинская, Покровская ООШ). По итогам конкурса:
I место - Ефимовская СОШ (рук. Зинина В.Ф.),
III место - Кутушинская ООШ (рук. Рогова О.В.),
III место - Покровская ООШ (рук. Кадина М.В.).

26 марта 2010 года на базе МОУ «Михайловская СОШ» прошли районные соревнования по туристическому многоборью «Природа и мы» в закрытом помещении. Целью данных соревнований являлось - привитие туристических навыков, умений учащимся.
Программа соревнований включала в себя следующие этапы:
1. Вязка узлов
2. Тестирование по спортивному ориентированию
3. Техника пешеходного туризма.
В общекомандном зачете места распределились следующим образом:

1 местокоманда Ефимовской СОШ (рук. Белоусов О.Г.)
2 место – команда Михайловской СОШ (рук. Григорьева В.С.)
3 место – команда Ромашкинской СОШ (рук. Кузнецов В.М.).
Победители и призеры награждены грамотами МОУДОД «ЦРТДиЮ».


24 марта 2010 года прошли районные олимпиады по русскому языку и математике в 4, 5, 6, 7 классах. Учащиеся нашей школы достойно представили себя в них. Объявлены результаты олимпиад: математика – Крестинин Виктор (4 кл)1 место (19 баллов) (Потапова С.Н.); русский язык – Сутягина Мария (5 кл)3 место (53 балла) (Манакова Т.В.); русский язык - Либонтова Татьяна (6 кл)2 место (38 баллов) (Смирнова В.И.)

02.03.2010 г. - районный конкурс «Подрост» проводился под девизом «За сохранение и бережное отношение к лесным богатствам».
Цель конкурса – содействие экологическому воспитанию детей, ведущих природоохранную и эколого-просветительскую работу на территории района, села. По итогам конкурса:
- 1 место
Самохина Елена – Ефимовская СОШ, рук. Зинина В.Ф.

С 15 февраля по 5 марта 2010 года проводился районный смотр-конкурс детских общественных организаций «Мозаика – 2010».
По итогам конкурса места распределились в следующем порядке:
1 место
ДОО «Мир» Ефимовской СОШ,
ст. вожатая Михайлова Татьяна Александровна.

2 место – ДОО «Надежда» Андреевской СОШ,
ст. вожатая Соколова Надежда Анатольевна.
3 место – ДОО «Смена» Лабазинской СОШ,
ст. вожатая Чернышова Марина Викторовна.


C 1 по 26 февраля 2010 года был проведён заочный районный конкурс инновационных разработок по дополнительному образованию «Новые горизонты». По итогам Конкурса:
1 местоСмирнова И.Г., педагог дополнительного образования Ефимовской СОШ, (открытое заседание правового клуба «Ещё раз о правах и обязанностях ребёнка»); 2 местоБелоусов О.Г., педагог дополнительного образования Ефимовской СОШ, (мастер-класс для педагогов дополнительного образования спортивно-туристического направления «Организация и проведение соревнований по лыжному туризму»).

26.02.2010г. прошел семинар заместителей директоров по УВР на базе МОУ «Ефимовская СОШ» по теме «Формирование готовности педагогов к инновационной деятельности».
Вниманию участников семинара были представлены открытие уроки химии в 11 классе (урок-исследование с использованием ИКТ, учитель Самохина Г.П.), русского языка в 9 классе (обобщающий урок, подготовка к ГИА, работа с текстом, учитель Суворова О.В.)
.

12 февраля 2010 года в с. Кандауровка на базе средней школы прошло первенство района по лыжным гонкам в зачет XV районной спартакиады школьников «Старты надежд – 2010» среди учащихся 1992 года рождения и моложе.
В соревнованиях приняли участие 9 команд от школ района - 6 средних школ: Курманаевской СОШ, Кандауровской СОШ, Андреевской СОШ, Лабазинской СОШ, Ефимовской СОШ, Михайловской СОШ и 3 основных школ: Скворцовской ООШ, Покровской ООШ, Лаврентьевской ООШ. Всего 70 учащихся.
Соревнования прошли интересно, организованно.
Первенство проходило по трем возрастным группам: 1992–93г.р.; 1994-95г.р.; 1996 года рождения и моложе. Участники соревновались на дистанции 1 км, 3 км и 5 км в зависимости от возраста.
В результате проведенных забегов места среди учащихся нашей школы распределились следующим образом:
в личном зачете
среди девушек
1994-95г.р. – дистанция 3 км
3 место Самохина Елена – Ефимовская СОШ
в комплексном зачете
среди средних школ

4 местоЕфимовская СОШ – 1460 очков

11.02.2010 г. прошёл районный заочный конкурс детского творчества «Зеркало природы». Ребята нашей школы приняли в нём активное участие. Итоги конкурса подводились по номинациям:
«Природа и творчество» и «Фитодизайн»
3 место «Золотая рыбка» - Евдокимова Анна, уч-ся 7 класса Ефимовской СОШ (рук. Митина А.В.)
«Скульптура и керамика» и «Прикладное искусство»
1 место «Символ года» - Аракелян Армине, 12 лет, уч-ся Ефимовской СОШ (рук. Митина А.В.)
1 место «День рождения» - Новичкова Александра, 12 лет, уч-ся Ефимовской СОШ (рук. Митина А.В.)
2 место «Райская птица» - Кабылкина Мария, 16 лет, уч-ся Ефимовской СОШ (рук. Митина А.В.)


9 февраля 2010 года проведена районная краеведческая конференция «Живая связь времен», в которой приняли участие учащиеся из 12 образовательных учреждений.
Конференция «Живая связь времен» проводилась по следующим номинациям: «Экология», «Этнография», «Летопись родного края», «История Великой Отечественной войны», «История детского движения».
В номинации «Экология» 2 место заняла Самохина Елена, 8 класс, Ефимовская СОШ, руководитель Зинина В.Ф.

В январе 2010 года был проведен районный заочный конкурс детского литературного творчества «Рукописная книга». Конкурс проводился по шести номинациям:
«Детское литературное творчество. Свободная тема», «Моя родословная», «Достопримечательности Оренбуржья», «Обыкновенное чудо», «Учитель», «Интервью с самим собой».
По итогам конкурса победителями от нашей школы признаны:
В номинации «Обыкновенное чудо»:
2 место Каржав Ольга – Ефимовская СОШ (Рук. Манакова Т.В.)

















 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Создать бесплатный сайт с uCoz